Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ: Овощное ассорти

В стерилизованные банки положить, тщательно вымытые овощи (репчатый лук, помидоры, цв. капуста, огурцы, морковь, кабачки и т.д.), зелень (укроп, лист ч/смородины, хрен, чеснока не жалеть), приправы(лавр. лист, черный перец горошком). Все кладем на глаз.

Далее заливаем банки с наполненными овощами крутым кипятком и даем остыть, примерно до теплого состояния.

Затем, готовим рассол. На 6 л. воды - 8 ст.л. соли, 15 ст. л. сахара , вскипятить.

Когда банки остынут, воду сливаем и тут же заливаем кипящим рассолом, в каждую банку (3-х литровую) я добавляем 4 ст.л. уксуса 9% и закатываем.

Я делаю это овощное ассорти много лет и храню при комнатной температуре. Пока все нормально, не взлетало.
Удачи всем при приготовлении!!!
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ: Овощное ассорти.В стерилизованные банки положить, тщательно вымытые овощи ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
, один раз сделала, но банки взлетели может из-за китайского чеснока?
Елена Елена
раньше не взлетали
Елена Елена
а 15 ст.л сахара не много?
Елена Елена
скорее надо делать без чеснока
Наверх