Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"

Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:

- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)

- 250 мл молока

- 4 яичных желтка

- 100 гр сливочного
масла или маргарина
- 2 пакетика
ванилина

- 100 гр сахара

- щепотка соли

Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л.
муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи
активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное
масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать
муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в
миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться -
дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять.
сформировать булочки и выложить их на
противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом
расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое
место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться
боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при
температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх