Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Соленая горбуша в масле с луком

В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:

Ингредиенты:

Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
Вода – 1 л
Соль – 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт

Приготовление:

Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем в холодильник на минут 40.
Рыба готова, приятного аппетита!!!
Шел пятый день моей диеты...
Соленая горбуша в масле с луком.В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час ...
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Константин Константин
А какой толщиной кусочки-то резать?
Александр Александр
Комментарий скрыт
Александр Александр
Никакого товарного вида
Александр Александр
Рецепт "40-минутка"! Рыба (форель, сёмга) режется на куски толщиной 2 см, заливается рассолом на 40 мин. Соль 200 гр/ литр воды. Малосольная рыбка готова.
Игорь Игорь
Мороженная рыба режется на куски толщиной 6-8 мм, укладывается слоями, каждый слой пересыпаем солью, не жалея!!! По гнет на 40 мин-1 час (в зависимости от степени желаемой степени солености). После откидываем на дуршлаг, промываем. и вновь укладываем слоями, каждый слой перчим, слегка сбрызгиваем маслом и соком лимона, слой рыбы, слой лука кольцами.
Игорь Игорь
даем еще минут 20-30 настояться. Приятного аппетита!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Данил Данил
Комментарий скрыт
Ильдар Ильдар
Комментарий скрыт
Larysa Larysa
Наверх