Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не
ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков
лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2,
3, 4...

1 л. топленого молока
1 кг. сахара
500 гр. слив. масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с
теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте
на ночь).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до
готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Александрийское тесто (для куличей).Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Эля Эля
1 кг. сахара
500 гр. слив. масла.......... чудесный рецепт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Натали Натали
Комментарий скрыт
Лучана Лучана
Таня Таня
на одного-это уже не кулич,а кекс)))
Наверх