
Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции
Легенда гласит, что сестры - Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали
гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту.
Мы расскажем вам, как приготовить яблочный пирог, да так, чтобы таял во
рту. Скорее записывайте.
Ингредиенты:
яблоко – 1 кг.
мука (пшеничная) – 2 ст.
сметана – 0,5 ст.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Как готовить
Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5
ст. воды и хорошенько перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно
получиться мягким и не прилипать к рукам.
Яблоки (очень неплохо подходит "антоновка", но вы выбирайте на своё
усмотрение) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими
дольками.
Тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, затем
выкладываем яблочные дольки.
В отдельной миске делаем крем: смешиваем 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара,
яйцо и 2 ст.л. муки, взбиваем (лучше это делать миксером). Крем должен
быть жидким.
Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее
разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут.
Цветаевский пирог с яблоками готов! Дайте ему немного остыть, разрежьте
на порционные кусочки. Один кусочек выложите на тарелочку, посыпьте его
сахарной пудрой, рядышком положите шарик ванильного мороженного с
листиками мяты и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Бон аппетит!
Легенда гласит, что сестры - Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали
гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту.
Мы расскажем вам, как приготовить яблочный пирог, да так, чтобы таял во
рту. Скорее записывайте.
Ингредиенты:
яблоко – 1 кг.
мука (пшеничная) – 2 ст.
сметана – 0,5 ст.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Как готовить
Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5
ст. воды и хорошенько перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно
получиться мягким и не прилипать к рукам.
Яблоки (очень неплохо подходит "антоновка", но вы выбирайте на своё
усмотрение) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими
дольками.
Тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, затем
выкладываем яблочные дольки.
В отдельной миске делаем крем: смешиваем 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара,
яйцо и 2 ст.л. муки, взбиваем (лучше это делать миксером). Крем должен
быть жидким.
Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее
разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут.
Цветаевский пирог с яблоками готов! Дайте ему немного остыть, разрежьте
на порционные кусочки. Один кусочек выложите на тарелочку, посыпьте его
сахарной пудрой, рядышком положите шарик ванильного мороженного с
листиками мяты и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Бон аппетит!
Следующая запись: Средство, которое в 10 раз сильнее пенициллина: мощнейший домашний антибиотик! Мы представляем ...
Лучшие публикации