Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Татарские пирожки

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 стакана муки
Щепотка соли
Cода на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца

Для начинки:
Мясо
Картофель
Лук
Соль
Перец

Приготовление:
1.Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа
2.Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца
3.Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть"
4.Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5.Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку
6.В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине
7.Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С
8.Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку
9.Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона
10.Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы
11.Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного
Подаем к супу или просто так едим.

Приятного аппетита!
Татарские пирожки.Эти пирожки из разряда
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Рустэм Рустэм
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх