Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Выращиваем огурцы

Каждый уважающий себя огородник с самого начала дачного сезона мечтает полакомиться свеженьким огурчиком. Этот пупырчатый овощ стоит у большинства дачников на первом месте в ряду обязательных к посадке культур. Чтобы получить хороший урожай огурцов, необходимо немало потрудиться, и тогда вы услышите его незабываемый хруст, почувствуете его тонкий запах, ощутите его великолепный вкус.

Огурцы очень любят воду. В солнечную погоду могут выпить до 3 л в сутки. В тот момент, когда овощ набирает силу, необходимо поливать его утром, а в момент цветения и плодоношения - вечером. Делать это нужно только теплой, прогретой на солнце водой. Поливать огурцы нужно не только в жаркий, но и в пасмурный день, достаточно лишь уменьшить дозу «питья».

Чтобы огурец poс и набирался сил, его нужно подпитать фосфором, азотом и калием . Только не слишком-то увлекайтесь химией, ведь страшное слово «нитраты» должно быть в подкорке у каждого дачника.

При появлении первого настоящего листочка нужно приступить к подкормке . Лучше всего удобрять птичьим пометом (1 : 25). Подкармливать лучше чаще (раз в 2 недели), но маленькими порциями. Достаточно 30-40 г комплексного удобрения на 10 л воды либо 15 г аммиачной селитры, сульфата калия и двойного суперфосфата на то же количество воды. При плодоношении количество воды можно увеличить вдвое.

Обращайте внимание на цвет огурцов.
^ Если плоды светло-зеленые с заостренным верхом - им нужен азот.
^ Если согнулись крючком - нуждаются в калии.
^ Листва темно-зеленого с синевой цвета - растения остро нуждаются в фосфоре.

Огурцы плохо растут в плотной почве, поэтому необходимо предоставить их корням запас воздуха. Вскапывать грядку для огурцов надо 2 раза по влажной земле. Если же почва сухая, ее можно слегка полить.

Сначала из крайнего ряда на глубину штыка лопаты снимите плодородный край, отложите его на край грядки, затем вилами разрыхлите обнажившийся нижний слой и немного увлажните его.

После этого копайте следующий ряд, плодородную почву с которого уложите на взрыхленный влажный слой первого ряда. Обнажившийся нижний снова взрыхлите вилами и увлажните. Таким образом, действуйте до конца грядки.

Нижний слой последнего ряда закройте верхним из первого ряда. При таком вскапывании корни огурцов приобретут двойной запас воздуха.

При высаживании огурцов следует соблюдать простое, но важное правило: нельзя высаживать их вместе с другими тыквенными культурами. Хорошие предшественники пупырчатых - капуста, томат.

Кочан будет расти, завивая листьями созревающий огурчик.

Не стоит сажать огурцы недалеко от роз , может появиться тля. А вот лук и чеснок, наоборот, оберегают огурцы от бактериоза и паутинного клеща. Если же посадить к огурчикам укроп, увеличится урожай.

Собирать огурчики лучше всего утром, когда на грядках лежит роса. Делать это нужно осторожно, не топтать плети, не отрывать от земли, не переворачивать, не перекладывать с места на место. Первый огурец на кусте нужно снять недоношенным, в дальнейшем же не давайте пупырчатым перерастать.

Запомните: чтобы получить хороший урожай огурцов, нужно приложить немало труда. Удачи вам, уважаемые дачники!Кабачковый торт

Ингредиенты
Кабачки - 3 шт.
Мука - 2 стакана.
Яйца - 3-4 шт.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 70 г.
Растительное масло - для жарки.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок.
Этап 2 Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Этап 3 Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла после жарки.
Этап 4 В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д.
Этап 5 Каждый блин промазываем соусом и собираем торт. Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы).
Этап 6 Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часиков - пропитаться.
Этап 7 Украсить тор нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней терке сыр.
Приятного аппетита!
Выращиваем огурцы.Каждый уважающий себя огородник с самого начала дачного сезона мечтает ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Руслан Руслан
Наверх