Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
ТЫКВЕННЫЙ СОК - ОГРОМНАЯ ПОЛЬЗА

Тыквенный сок стал особенно популярен у детей после того, как «засветился» в кино-эпопее «Гарри Поттер». И действительно, этот сок имеет множество полезных свойств, вот почему он может стать здоровой альтернативой газированным напиткам.

Тыква сама по себе – это источник витамина D и минералов: меди, железа и фосфора. Так почему бы не получить их вместе с соком? Благодаря чудесным вкусовым качествам и широкому спектру действия тыквенный сок любим и уважаем многими вегетарианцами. Кроме того, это еще и активный ингредиент в составе многих сладких блюд и лекарственных средств.

Как приготовить тыквенный сок?

Приготовить тыквенный сок достаточно просто.

Первое, что вам нужно сделать – выбрать подходящую тыковку. Она должна быть сладкой. А такими обычно бывают тыквы скромных размеров. Разрежьте тыкву надвое. Удалите семена. Каждую половину разделите еще на 2 части, и очистите их от кожуры. Тыквенную мякоть порежьте на кусочки, не слишком маленькие и не очень крупные. Возьмите соковыжималку и приготовьте сок.
Теперь, когда сок готов, можно немного подсластить его, добавив сахар, мед или сироп (например, кленовый или кукурузный).
Для яркого вкуса добавьте специи: мускатный орех, корицу или имбирь. Но не слишком увлекайтесь: аромат специй не должен перебивать или заглушать вкус самого сока.

Ежедневно рекомендуется выпивать как минимум половину стакана этого лечебного напитка. Перед употреблением убедитесь, что он не вызывает у вас аллергическую реакцию.

15 полезных свойств тыквенного сока

Тыквенный сок содержит витамины: B1, B2, B6, C, Е и бета-каротин.
В его состав входят минералы – фосфор, кальций, железо, магний и другие органические вещества, например сахароза. Также присутствуют карбогидраты.

Итак, в чем же заключаются полезные свойства сока тыквы?

Для печени и почек.

Людям с камнями в почках и желчном пузыре для улучшения состояния врачи советуют пройти следующий курс лечения: в течение 10 дней 3 раза в день выпивать полчашки тыквенного сока.

Этот оранжевый напиток – отличное очищающее средство. Снижает риск развития сердечных заболеваний. А высокое количество антиоксидантов, содержащихся в нем, помогает предотвратить атеросклероз.

Для пищеварительной системы тыквенный сок также очень полезен. Он лечит запоры, так как наделен слабительным эффектом. Программа лечения язвы при повышенной кислотности тоже может включать сок из тыквы.

Кроме этого, напиток способствует нормальному функционированию почек и мочевой системы.

Успокаивающие свойства позволяют назначать тыквенный сок людям, страдающим от бессонницы. Очень приветствуется добавление натурального мёда.

Сок минимизирует риск повышения кровяного давления.

Также в нем содержится пектин, снижающий уровень холестерина. Смесь тыквенного сока с медом эффективно снижает температуру.

Сок тыквы рекомендуется пить при беременности для уменьшения утренних недомоганий. Это часть диеты больных, страдающих от гепатита А. Витамин C и «тыквенные» минералы повышают иммунитет, тем самым защищая от различных заболеваний.ТОП-10 самых вкусных САЛАТОВ из разных овощей

1. Салат «Аппетитка»

6 кг помидоров, 20-30 тук болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 200 г сахара, 3 ст.л. соли, 3 головки чеснока, петрушка.

Пропустить помидоры через мясорубку и поставить вариться на 1 час. В это время порезать перец, опустить в кипящий томат и варить еще 20 минут. Затем добавить масло, сахар, соль и вновь поварить 5 минут. Добавить чеснок, петрушку (произвольное количество) и еще поварить 5 минут. Горячим закатать в стерилизованные банки.

2. Салат с рисом «Сытный ужин»

4 кг помидоров, 2 кг болгарского перца, 2 кг лука, 2 кг моркови, 2 стакана растительного масла, 2 стакана предварительно замоченного риса, 100-120 г соли.

Помидоры перекрутить в мясорубке, перец порезать соломкой, измельчить лук, натереть морковь. Смешать, варить 20 минут. Добавить масло, рис, сахар, соль и варить еще 20 минут. Разложит по банкам и закрутить.

3. Салат «Марусин»

Свеклу натереть на крупной терке, тыкву порезать мелкими кусочками, перец болгарский красный мелко порезать, зелень тоже измельчить.

Маринад: помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар, масло растительное, петрушку, укроп – закипятить. Опустить туда овощи: свеклу, тыкву, перец. Кипятить 45 минут и закатать в баночках.

Продукты: 1 кг свекл, 1,5 кг тыквы, 150 г чеснока. 1,3 кг помидоров, 500 г перца болгарского красного, 100 г уксуса 6%-го, 30 г соли, 50 г сахара, 300 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, горький перец по желанию.

4. Салат «Россиянка»

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, перец болгарский красный, зелень, лук мелко порезать. Влить в посуду масло, разогреть, опустить лук и жарить 10 минут, затем влить в помидоры, уксус, добавить соль, сахар, перец, зелень, довести до кипения, помешивая, и опустить свеклу и морковь. Хорошо помешать. Кипятить 1 час, емкость держать закрытой и изредка помешивать. Разлить в баночки и закатать.

1 кг свеклы, 1 кг моркови, 1,2 кг помидоров, 100 г уксуса (6%-го), 500 г перца болгарского красного, 500 г лука, 500 г растительного масла, 250 г чеснока, 50 г сахара, 30 г соли, 2 пучка петрушки, укроп и горький перец по желанию.

5. Салат «Витаминка»
5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 350 г сахара, 4 ст.л. соли, 0,5 л 9%-го уксуса (лучше яблочного), 0,5 л растительного масла.

Капусту, лук и перец тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Осторожно, не перетирая, соединить с солью, сахаром, маслом и уксусом. Смесь разложить в 3-литровые банки, утрамбовывая деревянной ложкой. Через 3 дня закрыть капроновыми крышками, хранить в погребе.

6. Салат «Деликатес»

Этот салат можно есть холодным, горячим, добавить в борщ. Едете в дорогу, возьмите его с собой, не пожалеете.

4 кг помидоров, 1 кг моркови пропустить через мясорубку. 1 кг болгарского перца мелко порезать, 1 кг лука мелко порезать и пережарить до готовности на подсолнечном масле. 1 стакана фасоли отварить до полуготовности.

Складывать в такой последовательности: лук, морковь, перец, помидоры, все тушить 30 минут. Затем добавить фасоль, 4 ст.л. соли, 200 г сахара, 1 стакан подсолнечного масла и 1 ч.л. 70%-го уксуса. Тушить до готовности фасоли. Теперь можно салат перемешать. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем. Не стерилизовать.

7. Салат из перца без соли

3 кг сладкого перца (желательно разных цветов). Маринад: 0,5 л воды, по 0,5 стакана сахара, 9%-го уксуса и растительного масла.

Перец нарезать на полоски. Положить его в кипящий маринад и варить на среднем огне в течение 25 минут. Перец должен все время находиться в маринаде, не «высовываться». Разложить перец по стерилизованным банкам, закатать, укутать и дать остыть.

8. Салат из капусты с хреном

Нашинковать 2 кг капусты, нарезать 1,5 кг помидоров.
Взять 0,5 кг моркови, 100 г хрена, 100 г чеснока и все прокрутить через мясорубку. Добавить 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. черного молотого перца, 2 ст.л. уксуса.

Все это перемешать и добавить 150 г растительного масла. Настоять 8-10 часов, разложить по подготовленным банкам и закрыть капроновой крышкой.

9. Салат из свеклы «Дачный удачный»

4 кг свеклы, протертой на крупной терке, 1,5 кг лука нарезать кольцами, 0,5 кг сладкого перца нарезать кольцами, 1,5 кг помидоров нарезать кубиками, 0,5 литра подсолнечного масла, соль – 2 ст.л., 200 г сахара, 1 ст.л. 70%-ой уксусной эссенции.

Все компоненты смешать, варить после закипания 1 час. В горячем виде разложить в стерильные банки и закатать.

10. Овощной салат с баклажанами

10 шт. среднего размера баклажанов, 10 шт. красных помидоров, 10 шт. сладкого перца (лучше разных цветов), 20 луковиц, 10 зубков чеснока, 10 горошин черного перца, 0,5 л растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 0.5 стакана сахара.

Овощи вымыть, баклажаны нарезать поперек на 4-5 частей. Помидоры – на 4 части, перец – на 4-6 частей вдоль, лук – полукольцами. Выложить в эмалированную посуду слоями: помидоры, баклажаны, перец, лук, чеснок, перец горошком, сахар, соль, растительное масло. Варить на медленном огне с момента закипания 15-20 мин. В процессе варки массу не перемешивать! Уксус влить в конце варки. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать.
ТЫКВЕННЫЙ СОК - ОГРОМНАЯ ПОЛЬЗА.Тыквенный сок стал особенно популярен у детей после того, как ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Евгений Евгений
НЕВКУСНЫЙ!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх