Сыр "Домашний"
2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
* Выход - примерно 660 г
1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
3. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
4. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
5. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
6. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.
7. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.Очень вкусный тортик
Ингредиенты:
Для теста:
- сгущенное молоко - 1 банка
- яйца - 2 штуки
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 0,5 -1 ч. ложка
- соль - 1 щепотка
Для крема:
- сметана - 250 мл
- вареная сгущенка - 250 мл
Приготовление:
Для теста взбейте яйца с со сгущенным молоком.
Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста.
Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста). коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут.
Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой.
Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика.
Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Быстрый рыбный пирог. Ингредиенты: - кефир 1ст. - сырое яйцо 1 шт. - мука 1 ст. - сода ч.л. Начинка: ...
Лучшие публикации