
Клубнично-сливочный торт.
В клубнике содержится большое количество витамина С. Лучше всего использовать клубнику в пищу сразу же после того,как ягоды снимают с грядки.
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 30 мин + 2 часа
Для формы диаметром 26 см
125 г муки
6 яиц,125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
500 г клубники,500г сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 упаковки специального фиксатора для взбитых сливок
Кроме того:
масло,бумага для выпечки
1.Разогрейте духовку до 180°С. Вбейте яйца в миску и взбейте их миксером ,добавьте сахар и ванильный сахар и еще раз взбейте.
2.Добавьте к полученной массе просеянную муку и хорошо перемешайте.Смажьте маслом края формы,на дно положите бумагу для выпечки и положите в форму тесто.Выпекайте корж в течение 30 минут.Готовое основание торта достаньте из формы,положите на решетку и остудите.
3.Вымойте,обсушите клубнику,удалите зеленые хвостики.нарежьте ягоды ломтиками.Взбейте сливки с ванильным сахаром,добавьте фиксатор и взбейте повторно.
4.Разрежьте готовый корж на 3 части.Нижнюю часть положите на плоскую тарелку и накройте третью взбитых сливок и ломтиков клубники.Сверху положите последний корж.Украсьте его взбитыми сливками и оставшейся клубникой.Готовый торт на 2 часа поставьте в холодильник.
В одной порции: 140ккал
Приятного аппетита!
В клубнике содержится большое количество витамина С. Лучше всего использовать клубнику в пищу сразу же после того,как ягоды снимают с грядки.
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 30 мин + 2 часа
Для формы диаметром 26 см
125 г муки
6 яиц,125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
500 г клубники,500г сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 упаковки специального фиксатора для взбитых сливок
Кроме того:
масло,бумага для выпечки
1.Разогрейте духовку до 180°С. Вбейте яйца в миску и взбейте их миксером ,добавьте сахар и ванильный сахар и еще раз взбейте.
2.Добавьте к полученной массе просеянную муку и хорошо перемешайте.Смажьте маслом края формы,на дно положите бумагу для выпечки и положите в форму тесто.Выпекайте корж в течение 30 минут.Готовое основание торта достаньте из формы,положите на решетку и остудите.
3.Вымойте,обсушите клубнику,удалите зеленые хвостики.нарежьте ягоды ломтиками.Взбейте сливки с ванильным сахаром,добавьте фиксатор и взбейте повторно.
4.Разрежьте готовый корж на 3 части.Нижнюю часть положите на плоскую тарелку и накройте третью взбитых сливок и ломтиков клубники.Сверху положите последний корж.Украсьте его взбитыми сливками и оставшейся клубникой.Готовый торт на 2 часа поставьте в холодильник.
В одной порции: 140ккал
Приятного аппетита!

Следующая запись: Пирог с зеленью и окороком. Ароматная зелень с сочным окороком и сыром - идеальное угощение для ...
Лучшие публикации