
Заправка для солянок и рассольников.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 кг.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Чеснок - 1 головка.
- Укроп, петрушка - по вкусу.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1,5 - 2 ст. л.
- Уксус 9 % - 7 ст. л.
- Растительное масло - 1 стакан.
1. Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на тёрке, чеснок - на давилке.
2. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем всё в кастрюлю и оставим на огонь.
3. Как закипит, даём побурлить 5-10 мин.
4. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Всё.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 кг.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Чеснок - 1 головка.
- Укроп, петрушка - по вкусу.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1,5 - 2 ст. л.
- Уксус 9 % - 7 ст. л.
- Растительное масло - 1 стакан.
1. Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на тёрке, чеснок - на давилке.
2. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем всё в кастрюлю и оставим на огонь.
3. Как закипит, даём побурлить 5-10 мин.
4. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Всё.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

Следующая запись: Когда папа директор школы и халтурить не получится. Но детям очень повезло, - раз папа их любит и ...
Лучшие публикации