Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Аппетитные пирожки за 19 минут.

Вам понадобится:

1. Молоко 300 мл.
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г.
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл.
5. Крахмал картофельный 50 г.
6. Сахар-песок 275 г.
7. Мука пшеничная 760 г.
8. Соль ч.л.
9. Брусника (или любая начинка) 350 г.
10. Сливочное масло 40 г.

Приготовление:

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл. Сахар-песок 25 г.
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г. Мука пшеничная 60 г.

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г.
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:

Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.

Вымешиваем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.
Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово. Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так не надо делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слипаться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплюскиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.
Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...
...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с брусникой готовы.
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Помнится бабушка пирожки с утра начиная, к обеду только и напекала.... как сейчас помню. Тесто должно расстронуться... Из духовки они должны отдохнуть...!! Так и уходило время на аппетитное приготовление... А то 19 минут...
Галина Галина
Анна Анна
так ведь раньше не было "супер-дрожжей"...
Синеглазая Синеглазая
Комментарий скрыт
Галина Галина
Я делала с крахмалом, мне не понравилось. Оно не по этому рецепту, но тесто тяжёлое получается, делайте выводы. Чем проще приготовление теста, тем лучше выпечка.
Синеглазая Синеглазая
Комментарий скрыт
Наверх