Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Конвертики с яблоками из творожного теста.

Тесто:
- Творог — 150 г.
- Сахар — 75 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 250 г.
- Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 100 г.
- Корица — 1 ч.л.
- Для присыпки:
- Мак — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1) Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
2) Далее поделить тесто на две части.
3) Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
4) На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
5) Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
6) Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
7) Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Конвертики с яблоками из творожного теста. Тесто: - Творог — 150 г. - Сахар — 75 г. - Яйцо — 1 шт. - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Лина Лина
какой дибил пишет рецепты в граммах...это полдня надо искать чем взвесить 75 грамм сахара..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
А со второй частью что делать???
Наверх