Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Памятка Няне.

Однажды одна мама написала памятку для няни своего ребёнка, но думаю, что бабушкам, а иногда и самим родителям, такая памятка будет не менее актуальна:

1) НИКОГДА не покупать сладости без ведома родителей!!! Особенно мороженое незадолго до сна - ребёнок просто потом не спит днём.

2) Не наказывать. На это имеют право только родители.

3) Не использовать шантаж "... а то я никогда больше к тебе не приеду", "не сделаешь то-то, не получишь этого" и т.п.

4) Игрушки. Своими вещами ребёнок имеет право не делиться, как собственно и взрослый.

5) Все вопросы обид, серьёзных расстройств - к маме. Мама всегда в свободном доступе для своих детей, если она дома. Изолировать никого от меня не нужно, мне просто нужна помощь.

6) Не подгонять ребёнка в каких-либо действиях, для него это стрессово, и всегда желательно заранее предупреждать о том, что планируется ("сейчас дочитаем книжку, потом погуляем на улице, а потом ты будешь спать").

7) НЕ СТЫДИТЬ! Выражения типа "как тебе не стыдно", "ты же большой/мальчик/старший брат и т.п.", "ну и чего ты плачешь, не плачь", "что ты орешь/плачешь - на тебя люди смотрят и смеются" у нас в семье не приняты. Он просто не знает, что такое стыдно. И мы против привития чувства стыда, лучше пусть поступает по совести.

8) Самый действенный способ, чтобы ребёнок услышал и откликнулся - подойти к нему, присесть до уровня его глаз, улыбнуться и только потом просить что-то сделать или не сделать или просто обратить на себя внимание.

9) Активно слушать ребёнка и спрашивать, почему он что-то хочет или не хочет.

10) Не обманывать и не обсуждать негативно ребёнка при нём.

11) Не критиковать ребёнка (критиковать можно только действия, но не самого ребёнка). Запрещать только действия, опасные для жизни или здоровья, обязательно объясняя ребёнку, в чем состоит опасность.

12) Всегда берите детей за руку при переходе даже через самую маленькую проезжую часть. Даже если нет машин в радиусе километра - это не только безопасность, это и воспитательный момент. Там, где ездят машины, мы ВСЕГДА ходим за ручку.

13) Категорически нельзя разрешать чужим людям угощать детей. НИЧЕМ.

14) Не воспитывать/объяснять ВО ВРЕМЯ инцидента. В моменты агрессии-истерики-расстройств лучше просто пожалеть, а ПОТОМ в спокойной обстановке можно обсудить. И то - лучше по таким вопросам к маме.

15) И ещё. Мы верим, что дети НЕ КАПРИЗНИЧАЮТ!!! Плач, расстройство, истерики, агрессия, нытье могут выводить из себя, но они ВСЕГДА имеют под собой основание или неудовлетворенную потребность, на пустом месте не возникают.

16) Никаких негативных возгласов в сторону членов семьи!!! Даже косвенных типа "ой какой ты худенький, мама не кормит, давай я тебя покормлю", "мама/папа/сестра обидела, иди я тебя пожалею", "ну вот так хорошо с ребёнком играли/кушали - пришла эта мама и все испортила". Это вообще запрещённый ход! Мама - это святое!
Памятка Няне. Однажды одна мама написала памятку для няни своего ребёнка, но думаю, что бабушкам, а ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Арина Арина
Мамочка , сиди со своим ребёнком сама. Воспитывай, развивай его по своему шаблону. Няня тебе не требуется. Кстати, ты её и не найдёшь. Скорее, будешь менять их как свои «перчатки». В итоге, вырастет твой ребёнок капризным , неуправляемым , возможно даже, эгоистом. Профессионал - Няня всегда знает свою работу. Учить себя она тебя не позволит. Если ты не дура, учись ценить ценного педагога. Удачи!
Татьяна Татьяна
Работаю в семье много лет..Взаимопонимание достигается при наличии желания обеих сторон..! Мы дополняем сильные стороны друг друга!..Дети няню очень ждут и любят...Няня приходит всегда подготовленная, с хорошим настроением, часто приносит "сюрпризы ", в общем - все довольны!!!К такому результату я шла несколько лет ошибок и неудач..но, никогда не поздно сделать выводы и переосмыслить свою жизнь!...,
Арина Арина
Татьяна, вы педагог? (Обычно, когда педагог берётся за работу, она уже изначально знает, как выстраивать работу. Вы пишете, что на некоторые понимания у вас ушло много лет. А вы понимаете, пока вы "ошибались" вы не могли полноценно выстраивать воспитательно - образовательный процесс с ребенком? Это тоже НЕ ДЕЛО! Я не няня. Я педагог. Но я чётко вижу и понимаю, как делается эта работа. Скажу вам одно, ошибаться НЕЛЬЗЯ.
Наверх