Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Все будут в шоке от такого рецептика!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Арбузные корки 1 кг
Сахар 700 гр
Апельсин 2 шт
Лимон 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Собираем арбузные корки с целого большого арбуза. Я покупаю ягодки не менее 10 кг весом, поэтому за один присест съесть их не получается. Но не беда! Собираем в пакет и храним в холодильнике. Не бОлее 2-х дней. Сразу обрезаем сторону, где была мякоть. Затем мы корки моем, счищаем зеленую кожицу. Это удобно делать овощечисткой. После этого - опять моем и режем в произвольном порядке. Я это делаю крупными кубиками. Дальше я эти корки замачиваю. Можно просто в холодной воде на ночь. Можно в растворе гашеной извести. 3-5 столовых ложек извести на 10-12 литров воды. Гашеная известь - тот же мел, мел - это кальций, а кальций делает корочки более твердыми. Если замочить в гашеной извести на 2-3 часа, потом промыть в проточной воде и делать цукаты - получится как мармеладка внутри.

Вернемся к цукатам. Корки порезаны, промыты - теперь кладем их в таз, кастрюлю, ковшик (у кого что есть), засыпаем сахаром и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Я туда же натираю цедру с апельсинов. Ставим на плиту, на средний огонь. Иногда подходим, чтоб размешать сахар. Желательно, чтобы сироп из сахара и сока был вровень с корочками. Не меньше. Когда все у нас закипит - даем покипеть минут 5, выключаем огонь и оставляем до полного остывания и впитывания корочками сиропа. Чаще всего я оставляю на ночь. Через пару таких манипуляций, я выдавливаю туда сок лимона и натираю цедру. А дальше - простор для фантазии или смотрим по готовности.

С каждым разом сиропа остается все меньше. Я жду пока он совсем не останется на дне. Затем выкладываю цукаты на противень. Их можно не сушить в духовке. К этому времени они получаются как вяленые. Я выкладываю на противень, ставлю в неработающую духовку на несколько дней. Поверхность цукатов высыхает и они не липнут к рукам. Я пробовала делать с апельсиновым соком, с яблочным и с добавлением варенья из черноплодной рябины. И каждый раз получается новый вкус! Но с апельсином мне понравилось больше всего!
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Анна Анна
Наталья Наталья
Херня полная, корки одно, а фото цукатов совсем другое. На мармелад похоже.
Лариса Лариса
Моя мама такое готовила..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Что самое смешное мне понравилось варенье из арбузных корок
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
София София
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 267 Ур. Luci /Люси/ 267 Ур.
Когда я угостила гостей вареньем из арбузных корок, они не смогли отгадать, из чего оно сделано. Я нарезала корки "кудрявым" ножом для печенья 1 х 2 см.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх