АРОМАТНЫЕ МАФФИНЫ: ТОП-9 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ
Самая крутая выпечка к чаю...
1) МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 200гр
рызрыхлитель 1ч.л.
сода 1ч.л.
натуральный йогурт 120мл
сливочное масло 115 гр.
сахар 100 гр.
тростниковый сахар 50 гр.
белый шоколад 100гр.
замороженная клюква 150 гр.
яйца 2 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью 1 уп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить йогурт, и яйца. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Шоколад нарезать средними кусочками. Добавить в тесто , перемешать. высыпаем шоколад и клюкву. Перемешиваем. В металлические формы вставляем бумажные наполняем тестом, не совсем до краёв оставляя до края пару мм. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Рецепт так просто, что в моем случае маффины готовила двухлетняя дочка.
2) МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 150 мл,
масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 200 г,
сода – ч.л.,
мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
смородина красная,черная или белая – 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
3) АППЕТИТНЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шоколадные чипсы — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180С. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
6. Замесите негустое тесто.
7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.
8. Не передержите, а то низ кексов будет горелый.
4) МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 150 мл,
масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 200 г,
сода – ч.л.,
мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
смородина красная,черная или белая – 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
5) МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 220 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 180 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 130 мл
Черника 130 г
Яйцо куриное 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло положить в миску, где будет замешиваться тесто. В микроволновке слегка растопить его, даже скорее подтопить. Добавить половину сахара, соль, ванильный сахар, перемешать.
2. По одному вбить в тесто яйца. Перемешать.
3. Добавить остаток сахара. Перемешать. Влить молоко. Снова перемешать.
4. Муку соединить с разрыхлителем. Просеять все вместе в миску с тестом. Перемешать.
5. Чернику промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Добавить в тесто. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Важно не раздавить ягоды при перемешивании.
6. Включить на 180 градусов духовку. В форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на две трети готовым тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Вынуть. Остудить. Маффины готовы!
6) Маффин в чашке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 3 ст. л.
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 2,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
7) ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир-1 стакан
Яйцо
Мука-2 стакана
Разрыхлитель
Сахар-1 стакан
Какао-4 ст.ложки
Ванилин
Подсолнечное масло -5 ст.ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешиваем миксером.В смазанные формочки выливаем тесто,оно должно занимать примерно 2/3 формы.Ставим в духовку на 25-30 минут при 180 гр.
8) МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лимонный сок
молоко
сливочное масло
яйцо
мука
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара.
2. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги).
Тесто раскладываем ложкой по формочкам.
3. Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно... Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.
9) БЫСТРЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сметаны, слегка разбавленной водой (или кефира),
0,5 стакана размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
1,75 стакана муки,
0,75 стакана сахара,
0,5 стакана порошка какао,
1 ч.л. пекарского порошка,
1 стручок ванили (или 1 ч.л. экстракта),
0,25 ч.л. соли,
0,5 стакана шоколадных капель или рубленого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте маслом формы для выпечки.
2. В миске смешайте сухие ингредиенты.
3. Отдельно взбейте яйцо и постепенно добавляйте сметану. Добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать.
4. Вмешайте в смесь сухие ингредиенты и ненадолго оставьте разбухать.
5. Разложите тесто по формам и выпекайте маффины 15-20 минут.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Не тот отец, кто только жизнь ребёнку дал. А тот, кто, как и мать ночей не досыпал. Кто не жалея ...
Лучшие публикации