Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Вкусный Новогодний Поросёнок из Картофельного Пюре.

Фаршированный очень вкусной ароматной начинкой: жареной курочкой с грибочками, тушеными в сливочном масле и вся эта красота пропитана расплавленным сыром ммм... бесподобно! И символ года задобрили и, как говорится, ни один поросенок не пострадал! Все сыты и счастливы.

Продукты:
1,5 кг Картофеля (очищенного)
0,5 кг Филе Курицы
700 гр Грибов
1 Луковица
1 Крупная Морковка
2 Яйца
100 гр Сыра
40 гр Сливочного Масла
Растительное Масло для жарки
Соль по Вкусу
1 чайная ложка Молотой Сладкой Паприки
1 чайная ложка Молотого Кориандра
0,5 чайной ложки Чёрного Молотого Перца
Зелень для Украшения

Готовим:
Картофель посолив отварить, помять, полностью слив жидкость и остудить до теплого состояния.
Далее в теплую(не горячую!) картошку добавляем сырые белки яиц и еще раз мнем хорошенько!
Филе курицы, нарезанное произвольно тушим в растительном масле до полу готовности, затем посолить и всыпав специи, тушить до выпаривания жидкости.
Далее добавляем к курице лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке и жарим до полной готовности до золотистого цвета.
Грибы посолив потушить с кориандром в сливочном масле.
Поделить пожаренные грибочки на две части: посимпатичнее крупные оставить на украшение, а часть смешиваем с жареной курицей

На противень постелить лист фольги, смазать его маслом и выкладываем половину пюре.
Формируем из него заготовку: поросенка с бортиками, но без верха.

Заполняем начинкой из курицы с грибами, сверху посыпаем тертым сыром.
Сыр сыпать по середки (до бортов чтоб не доставал!) чтобы не прорвал поросенка и не вытекал!
Остальную часть картофеля выкладываем по верху и формируем поросенка хорошо разглаживая силиконовой лопаткой.

Полностью смазав поросенка желтками яиц и украсив ушками, пятачком и хвостиком из моркови(ноздри душистый перец) ставим в уже разогретую духовку и выдерживаем его при 220 градусах 25 минут до приятной слегка румяной корочки.
Готового поросенка украсить по желанию!
Очень вкусна в этом рецепте начинка мясо с грибочками да в сливочном маслице да пропитанная расплавленным сыром ммм... бесподобно! И символ года задобрили и как говорится не один поросенок не пострадал! Все сыты и счастливы!
Начинка может быть любая - все зависит от вашей фантазии!
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
Любава Любава
Валерий Валерий
GIF Preview
Григорий Григорий
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Позитив ))) Игорь Позитив )))
GIF Preview
Наверх