Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
"МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное – 700 г
быстрорастворимый желатин – 30 г
чеснок – несколько зубчиков
паприка молотая – 1 столовая ложка
черный молотый перец и соль – по щепотке
смесь средиземноморских трав – 1 чайная ложечка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем мы традиционно с того, что подготовим наше куриное филе – промоем его под проточной водичкой, обсушим салфеточкой и порежем небольшими кусочками – приблизительно 2х2 сантиметра.Очищенный чесночок измельчаем остреньким ножиком. Теперь в отдельной тарелочке смешиваем все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перчик, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав.
К кусочкам куриного мяса добавляем измельченный чесночок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешиваем, лучше руками.

Запекать эту красоту мы будем в рукаве. Все плотненько утрамбовываем и закрепляем с двух сторон – получается такая себе конфетка. Выкладываем ее в форму – мне для этого удачно подошла прямоугольная силиконовая формочка.Выпекался рулетик в духовом шкафу минут 40 – 50. Когда он остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод. Благо сейчас зима и я со спокойной душой вынесла его на ночь на балкон.Режется рулет очень хорошо – главное использовать острый нож. Получается вот такой красивый «мраморный» узор.

Приятного аппетита!

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Снежка Снежка
Наверх