Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сливочный пломбир быстро и вкусно

Такое мороженое готовиться быстро и можно использовать разные наполнители (ягоды,орехи,шоколад,фрукты). На фото в рожках мороженое с орехами и шоколадной крошкой.А в корзиночке ванильное.

2.
основной рецепт:
3 яйца (отделить белки от желтков) Я использовала перепелиные-10 шт.
70 гр.сахара.(я уменьшила немного)
300 мл 30 % сливок
На фото кол-во продуктов для удвоенной порции.

3.
Процесс разделения желтков с белками в перепелиных яйцах очень затруднен.Поэтому сначала я разбиваю полностью яйцо в миску, а затем аккуратно ложкой вынимаю желтки.

4.Взбить белки с щепоткой соли.

5.взбить желтки с сахаром.

6.Взбить сливки.

7.Смешать сливки,желтки.аккуратно ввести белки.Затем добавить наполнители по желанию.На фото тертый шоколад и орехи(миндаль). Поставить в морозилку и в процессе заморозки перемешивать 2-3 раза.( чтобы не образовались льдинки).Готово через 5-6 часов.

8.
Если есть электровафельница.то можно напечь вафельки и придать им желаемую форму корзинки или рожка.тесто очень эластичное и пока горячее очень хорошо принимает любую форму.Сама вафля не рассыпается.Вот рецепт:
4 яйца
100 гр. масла слив.или маргарина
100 гр сахара
немного молока
мука( тесто как сметана)

9.Стаканчик перевернуть и обернуть вафельным блином,придавливая немного руками(горячо!)

10.Вот такая получилась корзинка.

11.Или завернуть рожком ,прижать немного края ,чтобы застыли.

12. Приятного аппетита!

#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
***Ведьма*** ***Ведьма***
........
Александра Александра
Комментарий скрыт
Аркадий Аркадий
Наверх