Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

1) Куриное филе с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лимон 1 шт
шампиньоны 700 г
сметана 1 упаковка
петрушка 1 пучок
лук 2-3 шт
морковь 1 шт
мускатный орех
белый перец
соль
куриное филе 2 шт
масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед подачей блюдо украшаем листочками петрушки, ломтиками варенной морковки и кусочком лимона.
1. Нарезаем куриное филе на небольшие куски. Бросаем в подсоленную воду и отвариваем.
2. Очищенную морковь и лук нарезаем тоненькими кружочками и добавляем к курятине. Отвариваем 10-15 минут до готовности. Снимаем с огня и оставляем на некоторое время.
3. Параллельно в другой кастрюле отвариваем шампиньоны. Сливаем воду, охлаждаем и режем пополам.
4. Разогреваем сковородку с маслом, кладем нарезанные шампиньоны и лук, порезанный соломкой. Обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем сметану, измельченный мускатный орех, щепотку соли, белого перца.Тушим 3-4 минуты, добавляем куриное филе, немножко бульона и лимонного сока. Тщательным образом перемешиваем.
5. Тушим еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы курица пропиталась соусом.

2) Куриное филе в сырной панировке с зеленым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 500 г
чеснок 2 дольки
яйца 2 шт.
томатная паста 1 ч.л.
измельченный миндаль 70 г
панировочные сухари 1 ложка
тертый сыр 70 г
оливковое масло
огурцы 4-5 шт.
брынза 100 г
листья салата 100 г
нарезанный укроп 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать и отбить.Чеснок пропустить через пресс, половиной чесночной массы натереть филе, посолить. Яйца взбить с томатной пастой. Миндаль смешать с панировочными сухарями и тертым сыром.Обмакнуть филе в яйцо, затем обвалять в орехово-сырной смеси, хорошо прижать. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Огурцы вымыть и нарезать кружочками, брынзу нарезать кубиками. Листья салата порвать, перемешать с оставшимся чесноком, огурцами, брынзой, укропом, поперчить и заправить оливковым маслом. Подавать куриное филе с салатом.

3) Запеченная куриная грудка в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 1 шт.
теплая вода 2 стакана
крупная соль 2 ст.л.
молотый красный перец по вкусу
растительное масло 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растворить соль в теплой воде. Опустить в раствор промытое куриное филе. Дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре.
2. Грудку натереть молотым перцем, сбрызнуть маслом и выложить в смазанную форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

4) Куриный шницель с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 1 шт.
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
панировочные сухари 2-3 ст.л.
шампиньоны 50 г
твердый сыр 25 г
зелень для украшения
растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе надрезать вдоль толстой части к тонкой, не дорезая до конца. Развернуть и отбить молотком для мяса.
2. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Окунуть мясо во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
3. Обжарить шницель в разогретом растительном масле, с двух сторон до образования румяной корочки.
4. В отдельной сковороде поджарить грибы, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
5. Посыпать шницель грибами и сыром, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать шницель с жареным картофелем, посыпав рубленой зеленью.

5) Куриное филе с беконом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 2 шт.
сок и цедра половины лимона
бекон 4 полоски
сыр 100 г
соевый соус 2 ст.л.
жидкий мед 1 ст.л.
молотый перец 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр нарезать длинными ломтиками.
2. Куриное филе помыть, надрезать вдоль, не прорезая до конца, чтобы получился кармашек. Внутрь положить сыр, закрепить зубочисткой и завернуть двумя ломтиками бекона.
3. Смешать соевый соус, сок лимона, мед и молотый перец, залить полученной смесью филе и мариновать около двух часов.
4. Готовить филе на гриле или в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с салатом из свежих овощей.

6) Куриное филе в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 2 шт.
лук 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
соль, перец по вкусу
паприка по вкусу
зелень по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на оливковом масле на разогретой сковороде.
2. Добавить сметану, соль, перец и молотую паприку, готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь.
3. Подавать с отварными макаронами, гречневой крупой или рисом, посыпав свежей зеленью.

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Котенок Котенок
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх