Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ

Ингредиенты:

- 1 кислое яблоко
- 1 яйцо
- 1/2 лимона
- 50 г жирной сметаны
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1. Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
2. Сбрызнуть яблочные кольца лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить еще немного ледяной воды.
4. Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло.
5. Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки.
6. Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
7. Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Надо попробовать.
*Светиклана* *Светиклана*
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Снежка Снежка
Наверх