Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЕ ПАЛЬЧИКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 желтка
0,5 ст. сахара
150 г. сл. масла (комнатной темп.)
0,5 ч.л. соды
1,5-2 ст. муки
1-1,5 ст.л. какао
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки взбить с сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером
Добавить ванилин, соду и муку (муку добавляем постепенно, не всю сразу). Хорошо перемешаем. Тесто еще мягковатое.Разделим тесто на две части. По опыту скажу, что одна часть должна быть, все же, меньше. Имеено в меньшую часть будем добавлять какао. Перемешаем. Если у вас получилось слишком мягкое тесто, липнущее к рукам, то подмешайте еще муки (и к темной и к светлой части). Скатать из светлого и темного теста колбаски. Светлое тесто расплющить руками и в центр положить темное тесто. Концы светлого теста соединить. Сформировать аккуратный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можно завернуть в пищ. пленку и хранить тесто в холодильнике. Нарезать кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой. Печь при 160 С до легкого зарумянивания. Как же это вкусно! Нам всем оно понравилось!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Ника Ника
!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ангел В Ангел В
Комментарий скрыт
Наверх