Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Лимонный пай с меренгой.

Классический лимонный пай с кисленькой начинкой из лимонного курда и воздушной, сладкой меренгой. Невероятно вкусное сочетание! Самое сложное, это дождаться пока пай остынет, чтобы в меру насладиться его вкусом...

Вам потребуется:

Для основы:

140 гр. сливочного масла
1.5 ст. муки (190гр)
3 ч.л. сахарной пудры
1 желток
2-4 ст.л. ледяной воды

Для лимонного курда:

1 ст. сахара (250гр)
0.5 ст. крахмала (75гр)
0.5 ст. лимонного сока (120мл)
1 + 1/4 ст. воды (300мл)
цедра 1 лимона
3 желтка
60 гр. сливочного масла

Для меренги:

4 белка
0.5 ст. сахара (125гр)

Как готовить:

1. Основа:
Сахарную пудру добавить в муку.
Масло натереть в муку (на крупной терке).
Добавить желток.
Потихоньку добавлять ледяную воду, при этом замешивая тесто, до требуемой консистенции.
Готовое тесто скатать в диск и желательно охладить в холодильнике в течение 20 мин.
Затем тесто раскатать и выложить в форму для пая.
На тесто выложить пергаментную бумагу и засыпать грузом (я использую фасоль)
Выпекать в течение 10 мин в заранее разогретой до 180 гр. духовке.
Снять груз и печь еще 10 мин.

2. Лимонный курд:
Сахар и крахмал перемешать.
Добавить лимонный сок и воду и поставить на огонь.
Дать закипеть, постоянно помешивая венчиком.
Снизить огонь и продолжать помешивать в течение неск. минут, до загустения.
Снять с огня, добавить лимонную цедру, желтки и масло и хорошенько перемешать.
Распределить курд на поверхности пая.

3. Меренга:
Белки взбить на большой скорости миксера, постепенно добавляя сахар (до стойких пиков)

4. Курд равномерно покрыть меренгой, а затем сделать небольшие пики, при помощи обратной стороны чайной ложки.

5. Поставить пай в духовку и запечь еще 10 мин при Т 180 гр. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Автор: Жанна (Сhef-janette)

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Лимонный пай с меренгой. Классический лимонный пай с кисленькой начинкой из лимонного курда и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Юлечка Анатольевна Юлечка Анатольевна
Елена Елена
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
Наверх