Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты на форму 20-23 см:

3 яйца (белки и желтки отдельно)
130 г сахара
115 г муки
1 ч. л. ванильной эссенции
3-4 кисло-сладких яблока

Приготовление:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.

Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Остужаем и подаем.Приятного аппетита!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
а где же корица???
Сергей Сергей
Пеку такой же пирог,только яблоки режу мельче и вмешиваю сразу в тесто,или же просто заливаю яблоки тестом и оно само проникает сквозь яблоки-мокроты не ощущаю.Но у всех разные вкусы и ощущения.
Сергей Сергей
Фрукты намного сочнее яблок и они могут давать мокроту,для этого слой теста нужно присыпать мукой или крахмалом-они впитают в себя излишний сок от фруктов.
Наверх