Вкусные и быстрые пончики.
Ингредиенты:
Кефир (варенец)— 500 мл
Подсолнечное масло — 6 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 5-6 стаканов
Соль — 0, 5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
Варенец (кефир) вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.
Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
Постепенно всыпала просеянную муку.
Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.
Выложила на доску.
Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.
Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки.
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.
В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.
Затем обжарила и «пуговки».
Приятного аппетита!
#выпечка@cooklove
Следующая запись: «Пеньки» из багета. Ингредиенты: репчатый лук куриное филе багет помидоры сыр сметана Приготовление: ...
Лучшие публикации