Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе скумбрии - 1кг
1 большая луковица
2 ст.ложки соли
3 ст.ложки уксуса 9%
Перец по вкусу
1 стакан подсолнечного масла
2 зубка чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отрезать головы рыб и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо.
2. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
3. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли . Хорошо размешать, до растворения соли
4. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
5. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась.
6. Утром жидкость всю слить.
7. Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус, черный перчик, острую паприку - по вкусу лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку) раст. масло - 1 стакан. Хорошо все перемешиваем.
8. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно кушать!

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Mari Mari
Я без масла делаю и уксуса слвсем чуть -чуть, зато от души добавляю кориандр и перец горошком, посыпаю небольшим воличеством соли и добавляю воду и та-дам! Через 36ч вкуснотища.....вот сюда и масло можно, и лук, предварительно слив весь рассол
Вита Вита
Наверх