Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Подборка праздничных салатов

1. Салат "Объедение"

Ингредиенты:

Скумбрия х/к - 300г
Картофель(средний) - 3шт
Морковь(средняя)- 2шт.
Яйца - 3шт
Зеленый горошек - 2/3банки
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) - картофель на мелкой терке(майонез) - морковь на мелкой терке(майонез) - яйца на мелкой терке(майонез) - зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки. Приятного аппетита!

2.Салат "Мужской каприз"

Ингредиенты:

Картофель - 2-3 шт;
Ветчина (или шинка) - 100-120 г;
Яйца варёные - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Сыр твёрдый - 40 г;
Зелень (укроп,петрушка);
Маринованные шампиньоны (для украшения) ;

Приготовление:

Картофель сварить в мундире,остудить,очистить и натереть на тёрке.Лук нарезать четверть кольцами,замариновать в смеси уксуса и воды,затем промыть холодной проточной водой. На тарелку выкладываем картофель,смазываем майонезом,далее нарезанную кубиками ветчину. Смазываем майонезом и выкладываем маринованный лук. Натираем на тёрке по отдельности яйца и твёрдый сыр. Сверху лука выкладываем слой яиц,смазываем майонезом и посыпаем твёрдым сыром. Украшаем салат зеленью и шампиньонами.

3.Вкуснейший слоёный печёночный салат

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 гр;
Морковь - 4 шт.средних;
Огурцы маринованные - 5 шт.средних;
Яйца - 5 шт;
Лук - 4 шт.средних;
Майонез;
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную печень отварить и натереть на крупной тёрке.
2. Огурчики порезать кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке.
6. Желтки оставить для украшения.
Теперь укладываем слоями в следующем порядке:
печень 1/2 порции промазать майонезом;
жаренный лук 1/2 порции;
огурчики 1/2 порции;
морковь промазать майонезом;
белки промазать майонезом;
Оставшиеся печень,лук жаренный,огурчики промазать майонезом слоями,сверху посыпать желтком,натёртым на мелкой тёрке.Сверху можно украсить оливками,зеленью,что душа пожелает,у меня была отварная морковь.Оставляем наш салатик пропитаться в холодильник на ночь.

4. Салатик действительно очень нежный и воздушный

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек
200 г сыра (не острых сортов)
6 яиц вареных
30 г масла сливочного
майонез

Приготовление:

Салат оформляем слоями.Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

5.Салат "Морское наслаждение"

Ингредиенты:

5-6 варенных яиц
1 упаковка крабовых палочек (примерно 250гр)
2 шт кальмаров отварных
пекинская капуста небольшая
200-300гр любой красной рыбки соленой
1 баночка кукурузы
майонез
красная икра для украшения

Приготовление:

Яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать соломкой, капусту нашинковать. Все смешать, добавив кукурузу и майонез. Выложить в салатницу, украсить икрой.

6. Салат "Французская любовница"

Ингредиенты:

отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез

Приготовление:

1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами

#салаты@cooklove
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Ангел В Ангел В
Комментарий скрыт
Наверх