Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г клубники
300 мл жирных сливок (33%)
15 г желатина
75 г сахара (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники)
целые ягоды и листики мяты для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.Взбиваем сливки в стойкую пену.

Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы. Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

Приятного аппетита!

#десерты@cooklove
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС.ИНГРЕДИЕНТЫ: 450 г клубники 300 мл жирных сливок (33%) 15 г желатина 75 г сахара ...
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
(((((Э))))) (((((Э)))))
ммммммммммм вкусняшка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Наверх