Здесь выдают
ставки
ставки

ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг картофеля
800 г мясного фарша
3 луковицы
5 яиц
600 мл йогурта
специи по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищаем и ополаскиваем водой.Нарезаем картофель тонкими кружочками. Для этого используем большую часть всего картофеля. Солим ее по вкусу и немного перчим.Мясной фарш можно использовать готовый, а можно купить кусок мяса и перемолоть его через мясорубку. Лук также перемалываем через мясорубку. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.Выкладываем фарш ровным слоем сверху картофельных кружков.Теперь нарезаем оставшуюся картошку на кружочки и выкладываем их сверху мясного слоя.
Яйца смешиваем с йогуртом, солью, перцем, специями, зеленью укропа.Заливаем получившейся заливкой нашу запеканку и отправляем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Готовим блюдо 1,5 часа. Момент готовности проверяем деревянной палочкой. Также хорошим показателем приготовления запеканки может служить золотистость блюда.Готовую запеканку подаем в горячем виде. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей, томатный сок или консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т.д.).
#второе@cooklove
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг картофеля
800 г мясного фарша
3 луковицы
5 яиц
600 мл йогурта
специи по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищаем и ополаскиваем водой.Нарезаем картофель тонкими кружочками. Для этого используем большую часть всего картофеля. Солим ее по вкусу и немного перчим.Мясной фарш можно использовать готовый, а можно купить кусок мяса и перемолоть его через мясорубку. Лук также перемалываем через мясорубку. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.Выкладываем фарш ровным слоем сверху картофельных кружков.Теперь нарезаем оставшуюся картошку на кружочки и выкладываем их сверху мясного слоя.
Яйца смешиваем с йогуртом, солью, перцем, специями, зеленью укропа.Заливаем получившейся заливкой нашу запеканку и отправляем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Готовим блюдо 1,5 часа. Момент готовности проверяем деревянной палочкой. Также хорошим показателем приготовления запеканки может служить золотистость блюда.Готовую запеканку подаем в горячем виде. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей, томатный сок или консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т.д.).
#второе@cooklove
Следующая запись: УМНОЕ ПИРОЖНОЕ
Лучшие публикации