Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
5 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ

1. Салат «Елка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
колбасный копченый сыр
сыр твердых сортов
чеснок
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.

2. Салат на Новый год «Бангладеш»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст. л. сырого риса
5-6 яиц
1 банка рыбных консервов в масле
1 яблоко
1 маленькая луковица
80 г сливочного масла
200 г майонеза
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:
1 слой: измельченные желтки
2 слой: половина консервы
3 слой: рис, майонез
4 слой: тертое яблоко
5 слой: смешанные с луком консервы
6 слой: натертое на терке сливочное масло
Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

3. Новогодний салат «Принцесса»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка консервированного лосося
1 небольшая луковица
5-6 яиц
200 г сыра
1 крупное яблоко
1/2 банки консервированной кукурузы
1 ч. л. лимонного сока
майонез
соль
черный молотый перец

Для украшения:
200-300 г слабосоленой семги
1 ст. л. красной икры
1-2 отварных перепелиных яиц
3-4 ст. л. сливочного сыра
зелень петрушки или укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:
1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

4. Салат «Рицца»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г копченой куриной груди
1 огурец
150 г маринованных грибов
4 яйца
1 луковица
майонез и сметана по вкусу
соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.

5. Салат «Новогодний шар»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г твердого сыра
2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра
1 авокадо
100 г соленой форели
2 яичных белка
морская капуста или зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

6. Салат Макака

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г огурцов
200 г белокочанной капусты
2-3 помидора
по 1 апельсину и болгарскому перцу
растительное масло
столовый уксус
перец, соль

Оформление:
шампиньон
красный лук
яблоко
лесной орех
листья салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать произвольно огурцы, но не слишком крупно. Дольками нашинковать помидоры. Болгарский перец нарезать соломкой. Очистить от кожуры апельсин, нарезать мякоть вместе с пленками кубиком. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить листья салата, подсолить, приправить сахаром, сбрызнуть уксусом и полить растительным маслом, перемешать и выложить в салатник. Украсить салат в виде макаки как на фото, используя для глазок кружки апельсина и лесной орех, для мордочки и улыбки кусочек яблока и полуколечко красного лука, для ушек – пластинки шампиньона.

#салаты@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
В рецепте № 5 на фото чем шары то покрашены?
Lena Lena
Вита Вита
Наталья Наталья
Людмила: читайте в самом рецепте!!! Правда "голубизна"-???
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх