Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ЗАКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
Яйцо 2 шт
Кефир 400 мл
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки:
Сыр твердый - 100 г
Грибы свежие - 200- 300 г
Лук зелёный,по желанию
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать.
Приступам к блинчикам.Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).

На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить. А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком.

Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

#закуски@cooklove
ЗАКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ.ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л. Мука ...
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Lena Lena
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх