Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Сметана — 250 г
Сыр — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.
2. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.
3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. Вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.
4. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.
5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова.

#второе@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Lena Lena
Наверх