Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Яблочные сырники без муки

Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!

Вам потребуется:

Яблоки 0.35 кг
Корица молотая ч.л.
Творог 15-18% жирности 250 г
Сахар-песок 25 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 20% 25 мл
Крахмал картофельный 30 г
Манка, манная крупа 90 г
Овсяные хлопья тонкие 90 г

Как готовить:

1. Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.
2. В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.
3. В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.
4. В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.
5. Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.
6. Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.
7. Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Сергей Сергей
Анжелла,ну раз в манке и крахмале тоже никакой пользы,исключите их из рецепта,но только потом,если не получатся сырники,обижайтесь на себя.
Сергей Сергей
Яблочные сырники с мукой получаться сырыми,а вот крахмал он очень хорошо впитывает яблочный сок и как бы желирует его,манка тоже впитает лишнюю жидкость,так что в данном рецепте без них не обойтись.
Наверх