Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Самые вкусные в мире котлеты

Ингредиенты:

Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Люба Люба
Манка сильно вес прибавляет и ни грамма витаминов. Может и вкусно (воздушнее получается благодаря манке), но размоченный в молоке батон (та же цель его добавления, что и манки) и то менее вреден и хотя бы витамины группы В. А я гречки немного добавляю вареной для воздушности. Или больше лука и чуть-чуть капустного листа через мясорубку - сочней, воздушней и нааамного полезней котлетки )))
* Тата * Тата
манка - единственная крупа, которая производится из специального сорта пшеницы)) каким образом тогда в ней нет ни грамма витаминов??? а в батоне есть)))) что за глупости))) витаминов в манке очень много. и микроэлементов. витамины E, PP, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая), микроэлементы - железо, цинк, медь, марганец, хром, фтор и т.д. да, от манки легко можно набрать лишний вес, но нельзя утверждать, что в ней никаких витаминов))))
Люба Люба
Эти самые специальные сорта пшеницы ТАК очищают, что практически ничего не остается полезного.
Вот из инета, погуглите сами.
(C) В манной крупе - мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.
P.S. Крахмал плохо выводится из организма. Будьте осторожны с крахмальными продуктами питания.
Люба Люба
Еще из инета
(С) В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию - тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров.
P.S. Сомневаюсь, что вы тот самый 1 из 800, но и без аллергии глютен подействует на организм "не айс"
Люба Люба
А вот это посущественней
(С) В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным - примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция.
Люба Люба
Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре
Люба Люба
Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Именно поэтому ее обычно рекомендуют в послеоперационный период тяжёлым больным, которым необходима питательная, но наименее раздражающая желудок пища.
Люба Люба
Я достаточно развернуто ответила? Извините, если увлеклась

Следующая запись: Хинкали

Лучшие публикации
Наверх