Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Суп - солянка.

Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.

Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки

Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.

Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.

Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!

#первое@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Alexander Alexander
обожаю
Фёкла Фёкла
Настоящая солянка варится на курином бульоне и в неё входит не менее 5 мясных изделий, хотя бы один из них д.б. копчёным. Лимон и зелень добавляются в порционную тарелку, иначе (при кипении) уничтожаются все полезные вещества.
Марина Марина
Какая же это солянка? это называется ПОМОИ
Lusyachka Lusyachka
Настоящая солянка варится на говяжьей грудинке с косточкой, в бульон добавляются пассерованный лук. соленые огурцы . томат . маслины и разнообразные мясные и колбасные продукты
Марина Марина
Попробуйте сварить вот так: кусок свиной лопатки( или чёлки), бедро куриное, кусок говядины- варим 1-1,5 часа(если телятина 1 часа хватит)- обязательно когда закипит- снять
Марина Марина
пену.Пока варится мясо: огурцы соленые(не маринованные) режем мелким кубиком, обжариваем на сковородке на раст.масле.выкладываем в мисочку.На крупной терке морковь, лук режем мелко и пассеруем лук с морковью, перекладываем к огурцам. Мясо сварилось, вынимаем из бульона, отделяем от костей, режем или руками рвем на кусочки.В бульон
Марина Марина
выкладываем огурцы, морковь, лук, варим минут 10.Томатную пасту обжариваем на раст.масле. Режем сосиски, обжариваем на раст.масле Режем соломкой 2 вида колбасы- твердого копчения и полукопченую. Режем оливки и кладем в бульон.Можно каперсы, если есть. Теперь колбасу, сосиски, том.пасту выкладываем в кастрюлю, варим минут 5-10, не
Марина Марина
больше, иначе сосиски превратятся в кашу. Дать настояться без огня минут 10. Всё! Шедевр готов!В тарелку- сметану, зелень, кто любит лимон. И еще- не переборщите с раст.маслом при обжарке, нужно совсем чуть-чуть. И обязательно всё обжарить отдельно! Конечно это не очень быстро, но когда попробуете- никакую другую есть больше никогда не захотите!!!
Наверх