Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сырные булочки.

Хочу показать классные булочки, они прелесть!

Вам потребуется:

Тесто простое, но я его люблю, очень подходит для любой несладкой выпечки:
400 мл молока;
100 г масла/маргарина;
0,5 чайной лодки соли;
1 столовая ложка сахара;
10 г сухих дрожжей;
щепотка тмина;
мука сколько возьмет.

Для начинки взяла 150 г сулугуни и немного свежего укропа. Сыр натёрла на крупной тёрке, укроп мелко нарезала.

Как готовить:

1. Готовим тесто:
Молоко подогрела, размешала в нём дрожжи. Масло растёрла с частью муки, солью и сахаром, обавила немного тмина. Ввела молоко с дрожжами и, по чуть-чуть досыпаю муки, вымесила мягкое тесто. Тесто оставляю для расстойки минут на 40.

2. Тесто делю на две равных части - так удобнее раскатыват его в пласт и формировать булочки, они получаются аккуратнее и больше колличеством.
На каждый пласт наношу начинку. Скатываю пласт рулетом и нарезаю шайбами. Чуть присыпала кунжутом - дети любят кунжут.

3. Даю отстояться еще минут 10-15, за это время как раз достаточно прогреется духовка.
Выпекаю минут 20 при t 200 С. Достаю красивые, румяные, ароматные

Приятного аппетита!

Автор: Ирина (Brigami)

#закуски@cooklove
#выпечка@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх