Зефир.
Ну что сказать? Зефир - высший! Покупать готовый стану уже вряд ли. Гораздо вкуснее приготовить самим!
За основу приготовления зефира я беру гостовский вариант. Только моя мания уменьшать во всех рецептах количество сахара, не подвела меня и в этот раз. Самое сложное для всей нашей семьи: дать зефиру стабилизироваться, но именно таким, свежим, только что выложенным на бумагу, мне он нравится больше всего.
Вам потребуется:
250 гр яблочного пюре (4 средних яблока, я предпочитаю яблоки зеленых сортов)
250 гр сахара (если яблоки сладкие, то уменьшаем количество сахара до 200 гр)
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
4-5 ст.л. ягодного пюре (на выбор черная смородина/клубника/клюква, подойдет и замороженная) по желанию для получения зефира розовых оттенков. Насыщенность цвета зависит от количества пюре.
сироп:
475 гр сахара (уменьшаем количество сахара на 50-60 гр)
160 гр воды
8 гр агара (4 ч.л. без горки)
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Заранее подготовьте место, куда вы будете отсаживать зефир: это может быть противень, выстланный бумагой для выпечки или большие доски. Кондитерский большой мешок или столовую ложку.
2. Приготовление яблочного пюре.
Чистые яблоки разрежьте пополам, удалите косточки, положите в широкую тарелку срезом вниз и запеките в микроволновке до мягкости. В зависимости от сорта и твердости яблок обычно это занимает 4-5 минут. Вынимаем мякоть из яблок, кожицу убираем, она нам не нужна. Удобнее всего это сделать ложкой. Блендерим наши яблоки до однородности или протираем через сито; Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. В еще теплое яблочное пюре добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания.
3. Приготовление сиропа.
Замочите агар-агар в указанном в рецепте количестве воды на несколько минут.
Замоченный агар поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения, помешивая время от времени, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар и хорошо размешайте. Доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, нам нужно, чтобы лопаточка, поднятая из сиропа, тянула за собой тонкую нить.
Если у вас есть кухонный термометр, то он должен показать 110С. Готовый сироп отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
4. Приготовление зефирной массы.
Переложите готовое яблочное пюре в большую устойчивую чашу миксера или кастрюлю. Добавьте в остывшее пюре пол белка и взбивайте до посветления массы, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Масса немного увеличится.
5. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Объем будет увеличиваться на глазах. Быстро переложите массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 40 - 60 штук в зависимости от того размера, который вы выберете. Если вы хотите сделать два цвета: белый и розовый, то сначала переложите половину массы в мешок, сразу же добавьте ягодное пюре в оставшуюся часть и начните взбивать или попросите кого-то из домашних помочь в этом, если у вас погружной миксер. Если же имеется планетарный миксер, то вопросов не возникнет. А вы в это время отсаживаете белый зефир. Оставьте зефир на сутки в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой. Соедините зефиринки попарно. Или оставьте в виде половинок.
Приятного аппетита!
Автор: Сhildrens-menu
#десерты@cooklove
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Зефир. Ну что сказать? Зефир - высший! Покупать готовый стану уже вряд ли. Гораздо вкуснее ...
Кулинарное искусство
Рейтинг записи:
5,5
- 35 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Интим знакомства Азери без регистрации бесплатно
Знакомства Азери с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Азери с женщинами кому за 30 бесплатно
Знакомства Азери с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Азери для брака бесплатно
Знакомства онлайн Азери бесплатно
Знакомства Азери с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 870 365 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ. 1. Шаурма с колбасой Ингредиенты: Лаваш — 2 Штук Огурец — 2 Штук ...
Лучшие публикации