Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Тонкие ажурные блинчики на кефире и кипятке «Скородумки»

Блинчики по этому рецепту получаются очень дырчатые, очень нежные, тонкие и ажурные.

Я очень люблю блины на кефире, блинчики выходят нежные, вкусные, ароматные. Если приготовить тесто только на одном кефире, то блины тяжело будет перевернуть, они будут ломкие. А чтобы, тесто не рвалось и блины хорошо переворачивались, добавляю в тесто горячую воду. От кефира тесто приобретает вкус, а от воды эластичность.

-мука пшеничная- 250 гр. (9 столовых ложек с горкой)
-кефир- 1,5 стакана (450 гр.)
-кипяток- 100 гр.
-яйца- 3 штуки
-сахар- 3-4 столовые ложки
-соль- 1 чайная ложка
-сода- 1/3 чайной ложки
-масло растительное- 2 столовые ложки

Яйца и сахар взбить.

Влить кефир с содой, размешать до появления пены.
Просеять муку и соль. Перемешать. Добавить растительное масло, размешать. В последнюю очередь влить крутой кипяток, размешать.

Выпекать блины с двух сторон, на сильно разогретой сковороде, чуть смазывая сковородку растительным маслом.

Приятного аппетита!

#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх