Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кольцевой пирог с вишней.

Потребуется:
-0,5 л кефира
-300 гр маргарина
-1 ч. л. соды без горки
-5 ст. муки в тесто
-1 ст. муки на подсыпку
С этого количества теста получается два пирога
Начинка:
-Вишня без косточек
-Сахар

Приготовление:
Смешать соду с мукой и перетереть руками с маргарином в крошку. Маргарин должен быть холодным.
Добавить кефир и быстро замесить тесто. Долго его не не рекомендуется месить, иначе не будет слоиться. Все ингредиенты должны быть холодными. Тесто получается липким. При раскатке его нужно присыпать мукой. Положить тесто в холодильник на час.
После того как тесто полежало в холодильнике, с ним можно работать. Отделить небольшую часть теста от общего куска и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Нарезать пласт на полоски шириной 8 мм, удобно это делать ножом для пиццы.
Разложить на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек. Посыпать вишню сахаром.
Защипнуть края теста. Получатся трубочки.
Завернуть трубочки улиткой, соединяя каждую со следующей. Делать это нужно на противне застеленной бумагой для выпечки или в силиконовой форме.
Выпекать в духовке при 180* 30 мин. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх