Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер.

Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей.

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:
-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени.

Ингредиенты:
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

#разное@cooklove
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков... Это не тесто, а ...
Рейтинг записи:
8,0 - 252 отзыва
Нравится232
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Латырь Латырь
Лина Лина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Прошу прощения за невежество, ПОЗЫ, это что такое?
Латырь Латырь
Ирина, это кажется монгольксая кухня. Что-то среднее между хинкали и мантами. готовят на пару. Скорей ближе к открытым мантам, но лепятся они как беляши по кругу с дырочкой в центре
Ирина Ирина
Спасибо, Латырь! Буду знать...
Надежда Надежда
Ела.....вкусно, но наши пельмени , вкуснее!!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Альфия Альфия
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Елена Елена
Ирина Ирина
Ооооо..., девочки не ели вы наших поз!!! По бурятски они называются буузы, но мы русские живущие в Бурятии называем их позы! И извините, но пельмени даже рядом не стояли! Тесто тонкое, мясо разных сортов, в каждой позе около 50-70 мл сока от мяса...! Песня))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Милочка, рецепт пригодится только если у вас есть позница (большая, высокая кастрюля с тремя решетками, как мантоварка, только расстояние между решетками больше, манты маленькие, а позы большие) пробовали в пароварке варить - не то! фарш - говядина, свинина (или сало), если есть баранина, конина, много лука, перец, соль, и кто любит чеснок - все перемешивается и заливается крутым кипятком, чтобы фарш стал не жидким, а мокрым,
Ирина Ирина
опять быстро перемешивается, не бойтесь руки не обожжете), тесто (хочу попробовать заварное, но обычно делаем из пельменного) тонко раскатывается лепешка размером немного больше ладони, ложкой выкладываем фарш (пару ст. ложек с верхом) и по кругу защипываем (примерно как беляш) оставляем дырочку сверху, ставим на решетку, на одну решетку помешается 5-6 штук и варим 40 мин на пару, все))) Это национальное блюдо и ноансов в приготовлении великое множество,
Ирина Ирина
вообщем у каждой семьи свой рецепт!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
попробуйте в пароварке! а я попробую это заварное тесто) а мантоварки то у вас есть?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Наверх