Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Что я действительно обожаю - так это пироги с ягодами. Мой любимый вишневый пирог.

Для теста
200 мл. молока
2 яйца
100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ст. л. . сахара
400-500 г. муки

Для начинки:
500г вишен
6 ст. л сахара
3 ст. л крахмала
Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. В это время можно готовить начинку. Разморозить вишни и слить с них немного сока (ок 50г) добавить к вишням сахар и на маленьком огне довести до кипени. В холодный вишневый сок добавить крахмал, тщательно размешать. Сок с крахмалом соединить с вишнями и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить. 2/3 теста раскатать, выложить на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Нелли Нелли
Наверх