Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ

Японский омлет был одним из первых рецептов, которые я попробовала для бенто. Это то блюдо, которое если понравится, то навсегда — так произошло с моим мужем. Сегодня расскажу и покажу, как легко и очень быстро приготовить омлет по-японски.

Ингредиенты:

2 больших яйца
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки соевого соуса (начните с 1 а то и меньше — в зависимости от производителя соус может сильно отличаться)
1 ст. ложка сахара
оливковое или растительное масло для жарки

Для начала подготовила все ингредиенты для омлета (у меня тут один желток растёкся немного).

К яйцам добавила воду и сахар.

Потом — соевый соус.

Все ингредиенты хорошо взбила вилкой (японцы это делают палочками, и получается просто виртуозно).

На сковороде разогрела оливковое масло и приступила к приготовлению японского омлета.

Влила яичную смесь и немного подержала на маленьком огне пока не «схватятся» края (если сделать большой огонь, то омлет может подгореть в процессе сворачивания рулета). Здесь хорошо видно, когда можно начинать формировать ролл из омлета.

На завершающем этапе формирования ролла отодвигаю омлет в правую часть сковроды, чтобы было куда заворачивать :)

Готовый ролл режу пополам, кладу две половинки рядом и дорезаю на три равные части.

Всё, можно выкладывать в ланч бокс или на тарелку!

Омлет можно есть сразу или подождать, пока остынет, и взять в бенто с собой на работу, институт или школу.

#второе@cooklove
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх