Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ОЛАДУШКИ КАК У БАБУШКИ

Ингредиенты:

Ряженка- 500 гр.
Яйца - 2 шт
Мука - примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)
Сода - 1 ч. ложка без горки
Соль - чайной ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка с горкой
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Растительное масло рафинированное - 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды

Приготовление:

Просеем муку и смешаем с остальными "сыпучими" продуктами: солью, содой, сахаром.Яйца взобьём с ряженкой и маслом.Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.

Разогретую сковородку смазываем маслом - тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. Сухими они не будут - ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках.

#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх