Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Салат с бананом «Принчипесса»

Приближаются новогодние праздники. Чем удивить гостей? Что приготовить необычное, но в то-же время лёгкое, вкусное и быстрое, ведь меню на новогодний стол и так многообразное и сытное. Уверяю, этот салат придётся по душе всем.

Ингредиенты:
Свёкла (отварная) - 2 шт. (250 грамм);
Бананы - 2 шт;
Изюм светлый или тёмный - 100 грамм;
Чеснок - 2 дольки;
Майонез - 70 мл;
Грецкий орех - 2 ст.л.

Описание процесса приготовления:
Сладкий вкус свёклы, банана и изюма, оттенённый сытным и солёным майонезом с чесноком настолько приятно удивит вас, что салат приживётся как семейное блюдо в вашем доме. Благодаря минимальному и доступному набору ингредиентов этот салат настоящая находка, когда у вас намечается мероприятие, а вы ломаете голову : "что приготовить?". Фееричный по вкусу, очень нежный и пикантный. Попробуйте сами!

Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить. Сочетание банана потом и кусочков чеснока особенно невероятно вкусное. Изюм залить горячей водой и дать постоять около пяти минут, пока вы подготовите остальные овощи.

Бананы нарезать кубиками.

Свёклу отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке.

Первый слой - натёртая свёкла. Каждый слой смазывать майонезом. Обратите внимание на то, что салат вкуснее, когда он воздушный, то есть утрамбовывать слои не надо, а наоборот, даже укладывая майонез, не размазывайте его, а кладите как-бы каплями.

Средний и самый толстый слой - это бананы смешанные с изюмом и чесноком. Покрыть "каплями" майонезом.

Закрываем салат натёртой свёклой.

Выдавить крупные "точки" майонеза. Посыпать перемолотым в блендере грецким орехом. Можно аккуратно снять форму. Форма используется, если вы хотите, что-бы слои было видны и сaлат получил вид торта.

По поводу соли. Я салат не солила, нам достаточно соли, которая присутствует в майонезе. Вы руководствуйтесь своим вкусом, нужно вам его солить или нет.

#праздничное@cooklove
#салаты@cooklove
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх