Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сладкие роллы

Главный ингредиент - шоколадные блины.
Давайте сначала приготовим их.

Продукты для теста:

1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.

Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.

Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.

Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.

Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.

В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово.

Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.

Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким...

Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края
И свернула блин в рулончик.
Края потом обрезала
Рулончики нарезала на небольшие кусочки

Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция)

Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку

Верхушку заливала с ложечки.

Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике.

Приятного чаепития!

#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх