Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты
75 г + 30 г масло сливочное (для теста + для глазури)
100 г + 50 г сахар (для теста + для глазури)
130 г творог (15%)
2 шт. яйца куриные (небольшие)
150 г мука
0,5 ч.л. разрыхлитель
3 шт. яблоки (среднего размера)

Процесс приготовления

1
Подготовить ингредиенты.

2
Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.

3
Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом.

4
Взбить до однородности.

5
Влить яйца и хорошенько размешать миксером.

6
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.

7
Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).

8
Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.

9
Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.

10
Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.

11
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

12
Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.

13
Приятного чаепития!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх