Венгерский гуляш
Ингредиенты
Свинина вырезка 600 гр
Грудинка копченая 350 гр
Перец болгарский (красный) 1 шт
Картофель молодой 3 шт
Помидоры 2 шт
Лук репчатый 300 гр
Масло виноградной косточки 2 ст.л
Масло сливочное 20 гр
Мука пшеничная 3-4 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 стручок
Паприка молотая 1 ст.л
Перец черный горошек 1 ст.л
Соль морская
Этап 1.
Гуляш - хит венгерской кухни. Такой же легендарный, как советские консервы «Globus», желтые гармошкой «Икарусы» и оперетты Имре Кальмана. Собиратели мировых кулинарных бестселлеров до сих пор спорят, что есть этот самый gulys: густое первое или жидкое второе. Но сами венгры не особо ломают голову над определениями, они просто гостеприимно подают на стол главное блюдо своей аутентичной кухни. Важно, чтобы в супе «плавало» много мяса, треть от его веса лука, обжаренный картофель и обязательно паприка и острый чили. Гуляш можно приготовить из говядины или телятины, но мой вариант - из филейной свинины. У нас такая нынче холодина в июле и уже сильно хочется, чтоб обед закружил тебя в гурманских ритмах Чардаш!
Этап 2.
Филе свинины порезать на крупные медальоны.
Этап 3.
Копченую грудинку нашинковать брусочками.
Этап 4.
Репчатый лук порезать перьями.
Этап 5.
На сильном огне в масле виноградной косточки обжарить филе, грудинку и лук. Переложить все в отдельную кастрюлю.
Этап 6.
Картофель помыть и очистить; нарезать крупным кубиком; обжарить в той же сковороде, что и мясо. Обжаренный картофель отправить к мясу.
Этап 7.
На макушке помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с помидоров кожу и очистить от семечек; сок собрать в чашку, а мякоть томатов покрошить кубиком.
Этап 8.
Кубики томата добавить в кастрюлю к обжаренному мясу с грудинкой, луком и картошкой; томатный сок протереть через сито.
Этап 9.
Перец разрезать на дольки, удалить косточки и мембраны, мякоть натереть на крупной терке, шкурки удалить.
Этап 10.
Влить в кастрюлю воду так, чтобы она накрыла содержимое; зубчик чеснока не очищая раздавить плоской стороной ножа и отправить в гуляш; посолить, добавить натёртый болгарский перец, приправить всеми специями и оставить на умеренной температуре вариться минут 40-45.
Этап 11.
Приготовить заправку для гуляша. Спассеровать на сливочном масле муку, влить немного воды и добавить эту смесь в кастрюлю с мясом; проварить 10-15 минут до загустения.
Этап 12.
Готовый гуляш разлить по порционным тарелкам или горшочкам и подавать со свежей зеленью.
#второе@cooklove
 Ингредиенты
Свинина вырезка 600 гр
Грудинка копченая 350 гр
Перец болгарский (красный) 1 шт
Картофель молодой 3 шт
Помидоры 2 шт
Лук репчатый 300 гр
Масло виноградной косточки 2 ст.л
Масло сливочное 20 гр
Мука пшеничная 3-4 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 стручок
Паприка молотая 1 ст.л
Перец черный горошек 1 ст.л
Соль морская
Этап 1.
Гуляш - хит венгерской кухни. Такой же легендарный, как советские консервы «Globus», желтые гармошкой «Икарусы» и оперетты Имре Кальмана. Собиратели мировых кулинарных бестселлеров до сих пор спорят, что есть этот самый gulys: густое первое или жидкое второе. Но сами венгры не особо ломают голову над определениями, они просто гостеприимно подают на стол главное блюдо своей аутентичной кухни. Важно, чтобы в супе «плавало» много мяса, треть от его веса лука, обжаренный картофель и обязательно паприка и острый чили. Гуляш можно приготовить из говядины или телятины, но мой вариант - из филейной свинины. У нас такая нынче холодина в июле и уже сильно хочется, чтоб обед закружил тебя в гурманских ритмах Чардаш!
Этап 2.
Филе свинины порезать на крупные медальоны.
Этап 3.
Копченую грудинку нашинковать брусочками.
Этап 4.
Репчатый лук порезать перьями.
Этап 5.
На сильном огне в масле виноградной косточки обжарить филе, грудинку и лук. Переложить все в отдельную кастрюлю.
Этап 6.
Картофель помыть и очистить; нарезать крупным кубиком; обжарить в той же сковороде, что и мясо. Обжаренный картофель отправить к мясу.
Этап 7.
На макушке помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с помидоров кожу и очистить от семечек; сок собрать в чашку, а мякоть томатов покрошить кубиком.
Этап 8.
Кубики томата добавить в кастрюлю к обжаренному мясу с грудинкой, луком и картошкой; томатный сок протереть через сито.
Этап 9.
Перец разрезать на дольки, удалить косточки и мембраны, мякоть натереть на крупной терке, шкурки удалить.
Этап 10.
Влить в кастрюлю воду так, чтобы она накрыла содержимое; зубчик чеснока не очищая раздавить плоской стороной ножа и отправить в гуляш; посолить, добавить натёртый болгарский перец, приправить всеми специями и оставить на умеренной температуре вариться минут 40-45.
Этап 11.
Приготовить заправку для гуляша. Спассеровать на сливочном масле муку, влить немного воды и добавить эту смесь в кастрюлю с мясом; проварить 10-15 минут до загустения.
Этап 12.
Готовый гуляш разлить по порционным тарелкам или горшочкам и подавать со свежей зеленью.
#второе@cooklove

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Следующая запись: Пирог из спагетти
Лучшие публикации