Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Черничный или голубичный пирог

Ингредиенты:

Мука – 230 гр
Масло сливочное – 90 гр
Сахар – 130 гр
Яйцо – 2 шт
Кефир, ряженка или йогурт – 100 мл
Цедра лимона – от 1 шт
Лимонный сок – 2 ст.л
Ванильный сахар – 1 упаковка
Разрыхлитель – 1,5 ч.л
Голубика или черника – 200-300 гр

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной светлой массы около двух минут.
2. Добавляем кефир, ряженку или натуральный йогурт, перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем, масса будет неоднородной, это нормально.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем во взбитую массу. Замешиваем однородное тесто. Добавляем лимонный сок и цедру.
4. Половину ягод вмешиваем в тесто. Если используете замороженную ягоду, обваляйте её в крахмале.
5. Переливаем тесто в форму, разравниваем и выкладываем сверху оставшиеся ягоды. Присыпаем 1 ст.л сахара.
6. Выпекаем при 180°С 55-65 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх