Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пончики из детства

Ингредиенты:
Молоко 150мл.
Мука 400гр.
Дрожжи свежие 25гр.
Сахар 50гр.
Ванильный Сахар 10гр.
Сливочное масло 40гр.
Соль щепотка
Яйцо 1шт.
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, Сахар и ванильный Сахар, убираем в теплое место на 20 минут. В активированную опару добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто, даем подойти 1,5 часа в теплом месте. Раскатываем тесто толщиной в 1 см, и с помощью кулинарных колец создаем форму пончика.
Также есть специальные формы для них. Накрываем их пищевой пленкой, и даем подойти еще минут 15. Готовим в большом количестве масла до золотистого цвета с каждой стороны, достаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#десерт
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх