ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты на форму 18 см
Основа
Мука рисовая - 30 гр.
Яйцо С1 - 1 шт.
Греческий/натуральный йогурт - 85 гр.
Кефир 2,5% - 30 гр.
Какао - 15 гр.
Разрыхлитель - 3 гр.
Подсластитель - по вкусу.
Заливка
Мягкий творог 0% - 230 гр.
Мягкий творог 5% - 230 гр.
Творожный сыр - 50 гр.
Подсластитель - по вкусу.
Вода - 100 гр.
Желатин - 17 гр.
Молочный/горький шоколад б/с - 20 гр.
Посыпка
Молочный/горький шоколад б/с - 20 гр.
Приготовление
1В ёмкости смешиваем яйцо, кефир, йогурт и немного взбиваем. Далее всыпаем муку, разрыхлитель, подсластитель, какао и размешиваем.
2Перекладываем тесто в силиконовую форму или любой пластиковый контейнер и готовим в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.
3Для заливки в ёмкости смешиваем творог, сыр и подсластитель.
4Воду смешиваем с желатином перемешиваем и отправляем в микроволновку на 15-20 секунд, достаём перемешиваем и повторяемся так 4-5 раз. Желатин должен полностью раствориться, без крупинок.
Главное, чтобы не закипел.
5Постепенно желатин вводим в творожную массу и перемешиваем лопаткой. Далее взбиваем массу блендером.
6Шоколад трём на тёрке 20 гр добавляем в творожную смесь и перемешиваем лопаткой.
7Далее выливаем творожную смесь в форму на бисквит и посыпаем остальными 20 гр тертого шоколада.
8Убираем в холодильник на 2-3 часа до застывания, лучше на ночь.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Оказывается, не все так просто
Лучшие публикации